Residência RR

Deixar um comentário

Fachada frontal da residência RR. Por: Claudia Ferreira, arquiteta.

Hoje iremos falar dessa residência projetada pelo nosso escritório em 2017.

O projeto foi realizado para um casal e suas filhas, na cidade de Arujá/SP. Os 460m² seguiu um estilo clássico de arquitetura, período marcado pelas colunas, arcos, portas e janelas amplas e tons neutros.

Na fachada frontal, priorizamos a porta de entrada e a garagem bem espaçosa. O telhado aparente é composto por beirais trabalhados em gesso.

Grande destaque para as obras do estilo realizados pela arquiteta Claudia Ferreira são os guarda-corpos das varandas, que são sempre desenhados a mão para que cada projeto seja único até nos menores detalhes.

Perspectiva geral da residência RR. Por: Claudia Ferreira, arquiteta.

As cores utilizadas foram as de tons neutros, o que deixa o imóvel com ar mais sofisticado e ainda remete ao período clássico. A iluminação, sempre aconchegante e pontual, é algo que valorizamos. São os detalhes que fazem a diferença.

Fachada posterior da residência RR. Por: Claudia Ferreira, arquiteta.

 

Como o terreno tinha um grande declive, fizemos 3 pavimentos, o andar inferior foi todo voltado para o lazer.

A área de lazer foi criada para que a família pudesse se reunir, aproveitar a piscina ou descansar sob a sombra do pergolado existente no local. Para esse ambiente, buscamos equilibrar sofisticação a um visual mais natural, o que se dá através do piso ao redor da piscina.

Fachada lateral da residência RR. Por: Claudia Ferreira, arquiteta.
Área de lazer da residência RR. Por: Claudia Ferreira, arquiteta.

O paisagismo foi pensado também visando o período proposto. Utilizamos muitos arbustos e pinheiros, sempre em forma simétrica, através de caminhos e canteiros muito bem definidos.

Área de lazer da residência RR. Por: Claudia Ferreira, arquiteta.
Fachada posterior da residência RR. Por: Claudia Ferreira, arquiteta.

Ficha técnica:

  • Área garagem: 30,55m²
  • Área casa: 374,32m²
  • Área total: 828,80m²

 

Gostaram? Acessem nossas redes sociais para saber mais sobre esse e outros projetos

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *